Die Rostocker wollen und brauchen ein Theater.

Eine Stadt ohne Shakespeare und Mozart, ohne aktuelle Dramatik und Tanztheater, ohne Weihnachtsmärchen, Opern und Schulaufführungen ist eine kulturell arme und unattraktive Stadt. Unser künftiges Theater wünschen wir uns als Ort der Theaterkunst und Kultur, als Ort der Geselligkeit und Diskussion, der geistigen Inspiration und gehobenen Gastronomie. Zum Stadtjubiläum im Jahr 2018 wollen wir mit der Eröffnung des Theaterneubaus ein erfolgreiches Kapitel bürgerschaftlichen Engagements schließen und eine neue Ära der Theaterförderung ihren Anfang nehmen sehen.

Daher engagieren wir uns im Verein der „Freunde und Förderer Volkstheater Rostock e.V. “ leidenschaftlich und (un)geduldig für die Gegenwart und Zukunft des Rostocker Theaters!

Werden auch Sie ein tatkräftiger Theaterfreund und Theaterförderer!

Antragsformular online ausfüllen

• Einzelperson (50 Euro)
  • Ehepaar / Partnerschaft (80 Euro)
  • Ruheständler (30 Euro)
  • Ruheständler und Partner (60 Euro)
  • Firmen, Vereine, Verbände etc.  (120 Euro)
  • Junge Theaterfreunde – bis 30 Jahre (20 Euro)

Der Jahresbeitrag ist bis zum 31. 01. eines jeden Jahres auf das Konto des Vereins zu überweisen:

Ostseesparkasse Rostock
IBAN – DE33 1305 0000 0220 0148 68
BIC     – NOLADE21ROS

Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt und kann für Spenden ab 200 EUR Bescheinigungen ausstellen.

Lesen Sie hier die Satzung des Vereins